您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 县区动态
分享到:
体育运动助力“双减”——渝水三小举行2021年秋季运动会
  • 来源: 渝水三小
  • 作者:徐志萍
  • 发布时间: 2021-11-16 09:43

为了更好地落实“双减”政策,增强学生体质健康,丰富学生课余生活。11月10日至12日,渝水三小举行了2021年秋季运动会。

在庄严的升旗仪式后,支部书记罗冬梅为运动会致开幕词,她希望每位运动员精神饱满,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格,要做到安全参赛、文明参赛、规范参赛,希望全体工作人员忠于职守,树立安全第一的意识,坚持公开、公正、公平的原则。运动员代表、裁判代表郑重宣誓后,校长刘立平宣布运动会正式开始。

简短的开幕式后,运动会开始了,本次运动会分年级举行,设有立定跳远、垒球、50米、200米、800米等多个项目。比赛正式开始后,只见整个赛场热闹非凡,紧张激动的氛围弥漫全场,加油、呐喊、助威的声音此起彼伏,小运动员们发扬了不怕苦、不怕累,积极拼搏的精神,每位选手都竭尽全力坚持到最后。

瞧!那径赛场上,选手们一个个如矫兔般飞离起点,像离箭般冲向终点,将他们的青春活力,矫健身姿充分展现。田赛场上,运动员们个个摩拳擦掌,毫不示弱,跳了一次又一次,即使失败也不放弃。极富挑战的接力赛,饶有趣味的过河、运球等集体项目中,同学们之间默契配合,努力为班集体争取荣誉,让孩子们明白了团结协作的重要性。赛场上兢兢业业、认真细致的裁判员们身影无处不在,他们认真的忙碌着为每位运动员的精彩瞬间记录着。

为期3天的运动会取得了圆满成功,它既展示了渝水三小学生良好的精神风貌,也让初冬的校园多了一份运动与快乐,让师生的心里多了一丝美好的回忆!

扫一扫在手机打开当前页