您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 校园传真
分享到:
新钢中学开展疫情防控应急演练筑牢安全防线
  • 来源: 新钢中学
  • 作者:周新华
  • 发布时间: 2021-11-16 09:41

为全面提高学校疫情防范和应急处理能力,落实细化学校疫情防控应急预案,熟练掌握疫情防控工作流程,11月11日,新钢中学举行新冠肺炎学校传播疫情应急演练。

演练前,学校疫情防控小组召开了疫情防控演练部署会,副校长钟祎结合我校实际情况做了人员分工安排;校长胡爱根指出要充分认识到当前疫情防控的严峻形势,提高政治意识,加强责任意识,确保疫情防控演练顺利进行,切实保障师生身体健康和生命安全。

本次演练分学校报告、采样送诊、启动应急响应、采样转运隔离、人员疏散、学校消杀等各环节进行全程演练。

本次演练,相关工作人员均能按照演练方案各司其职、密切配合,从实战的角度致力于做好每一处细节,进一步提升了学校应对疫情的实际操作能力,为日常疫情防控工作做好了扎实准备。

扫一扫在手机打开当前页